Пусто Оформить
+7 (495) 669-44-46 ВДНХ пн-пт 10-21 сб-вс 10-19

Кардио тренировка

Кардио тренировка. Эффективное выполнение.

 

Большинство людей выполняют упражнения, укрепляющие работусердечно-сосудистой системы. Как качественно выполнять кардио тренировки?

 

Если детально разобраться в самой сути тренировок, можно достичь гораздолучших результатов, или сделать кардио более безопасными. Ведь именнонеожиданные травмы и лишнее перенапряжение могут затормозить Вас на пути к«сильному» здоровью и сердцу.

 

Важные компоненты тренировки.

Сосредоточьтесь на трёх главных компонентах любой тренировки: частотатренировки, её продолжительность и интенсивность тренировки. Эффективныезанятия должны сочетать каждый из этих компонентов. Также важно помнить онеобходимости предварительной разминки и разогрева мышц перед основнымиупражнениями и растяжки после самой тренировки.

 

  Ход тренировки:

 1. Разминка (разогрев). Выполнение разминки абсолютно эффективно длявсех видов спорта.      "Разогреваясь" осторожнымидвижениями и прорабатывая эластичность связок в течение двух-пяти минут,   Вы подготавливаете тело до оптимальной температуры для выполненияупражнений. Так же Вы    увеличиваете приток крови к нужным мышцам.Рекомендуется в разминке сделать акцент на тех мышечных    группах,которые Вы планируете проработать на тренировке.

 

 2. Сама тренировка. После выполнения разминки следует тренировка.Упражнения в кардио тренировке     представляют собой работу безсильных отягощений - спортивную ходьбу, бег, прыжки на скакалке,   эллиптический тренажер, гребной тренажер, плавание, езду на велосипеде ипрочее. На момент кардио упражнения потребность сердца в кислородеобуславливается сокращением мышц, и организм реагирует на эту потребность,толкая больше крови. Легкие начинают принимать больше кислорода, чтобыобогатить им кровь.

 

3. Частота тренировки. Рекомендуемый порог составляет три-пять раз в неделюдля тренировок. Это позволяет заниматься спортом почти каждый день, однаконужно помнить, что ещё нужно время для отдыха и восстановления. Новичкам лучшетренироваться два-три раза в неделю.

 

4. Продолжительность тренировки. Чтобы достичь эффективности тренировок вразвитии сердца и сосудов, и жиросжигания,рекомендуетсятренироваться 30-60 минут.

 

5. Интенсивность занятий. Чтобы проверить,с большей или меньшейинтенсивностью Вы провели работу, нежели предыдущее занятие, проверьте частотусердечных сокращений в течение первых пяти минут в конце тренировки.

 

6. Заминка и растяжки. Очень резкое прекращение нагрузки вредит сердечнососудистойсистеме. После завершения тренировки, чтобы прийти в обычный ритм, в течениетрех-пяти минут нужно пройти пешком, понемногу сбавляя темп. Это предотвращаетВас от внезапных изменений в кровяном давлении, следовательно, отголовокружения, тошноты и возможных судорог мышц.

 

Очень важно уделять внимание питанию и сну.

 

Прием до тренировки углеводов

Принимая до тренировки углеводы, Вы продлеваете время, необходимое дляжиросжигания, организм будет черпать силы из поступивших в него углеводов, итолько после использования их запасов начнется сжигание жировых отложений.

За час до тренировки лучше чуть-чуть перекусить фруктами или маложирнымйогуртом.

Нужны ли тренировки на голодный желудок?

Диетологи говорят, что не нужно насиловать организм голодовкой. Вполнехватит, если Вы не будете есть за один час до тренировки. Объясняется это тем,что углеводам требуется около одного часа, чтобы усвоиться, а жирам нужно дочетырех часов.

 

Сон и восстановление

Главным моментом для восстановления спортсмена является сон. Во снеснижается активность всех физиологических функций человека. В этот период силыорганизма направляются на восстановление затраченной энергии. Здоровый сонничто не заменит.

Недостаточный или некачественный сон негативно отражается на иммуннойсистеме и подвергает организм опасности разных заболеваний. У человека, которыйпостоянно недосыпает, уменьшается способность к концентрации внимания имышлению.

 

Спортивное питание для кардио тренировок


 

Мы рекомендуем использовать л-карнитин (L-carnitin) перед тренировкой дляулучшения качества тренировки и для внижения веса. L-карнитин – этовитаминоподобное вещество, используется организмом для производства энергии изсвободных жирных кислот. Карнитин снижает усталость, восстанавливаетработоспособность, улучшает обмен веществ, снижает уровнень холестерина вкрови. Он также восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта,нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, обеспечивает хорошеенастроение и чувство бодрости. Наилучшее жиросжигающее действие L-карнитинапроявляется в сочетании с интенсивными тренировками – занятиями аэробикой,бегом, кардио нагрузками или фитнесом. Он идеально подходит для всех видовспорта.