Пусто Оформить
+7 (495) 669-44-46 ВДНХ пн-пт 10-21 сб-вс 10-19

Казеин, Казеиновый протеин - что это такое?

По сути казеин - это молоко. Если весь белок молока поделить пропорционально, то 80% будет составлять казеин,остальные 20% будет составлять сыворотка. Изначально казеин использовали в промышленных целях, т.к. он обладает хорошей вязкостью и желеобразностью, добавляя его в производство пластика, лаков,красок и клеев. Но с развитием инфраструктуры, развивались и новые технологии в области различного производства. Казеин стали использовать и в пищевых продуктах, добавляя его в сыроварение, различные молочные продукты, в продукты с большим сроком годности и просто для улучшения вкуса.
Нашел свое место казеин и в спортивном питании. Ведь казеин достаточно уникальный продукт для спортсменов. Помимо всем нужного белка, в нем также содержится фосфор, который укрепляет кости и комплекс аминокислот, что в совокупности дает прекрасный рост мышечной массы.


 При попадании в организм, казеин вступает в тесную взаимосвязь с желудочным соком. Полностью усваиваясь  постепенно и плавно насыщает организм белком, а также полезными аминокислотами, которые и направлены на рост  мышц. Одним словом наступает "долгоиграющий" процесс насыщения организма, ощущение как будто вы хорошо  покушали и не голодны.


 Если сравнивать сывороточный протеин с казеином, то сыворотка безусловно пользуется преимуществом с точки  зрения быстроты и эффективности синтеза мышечного белка. Но на ряду с этим, т.к. казеин наоборот замедляет этот процесс, он и пользуется спросом у спортсменов, чтобы равномерно, в течении долгого времени подпитывать свои мышцы белком, за счет чего организм не будет голодать и станет наращивать массу.
В идеале, для улучшения результатов в спорте, казеин употребляют вместе с сывороткой и BCAA. Наполняя все тело полезными веществами и аминокислотами, преимущественно получается не насиловать и не истощать свой организм, повышая выносливость, работоспособность, и соответственно проводить больше времени в спортивном зале, достигая непревзойденных результатов.

Как правило, казеин употребляют, для того чтобы повысить суточный прием белка. И если у спортсмена возможны аллергии на такиепродукты как яйца и сыворотка, то для насыщения организма белком спасаться приходиться казеином. И если Вы заведомо знаете,что долгое время у Вас не будет возможности перекусить,то казеин безусловно Вам в этом поможет.


Лучше всего казеин помогает, когда его принимают на ночь. Мы спим, а казеин работает. В течении долгово времени насыщает мышцы организма полезными веществами, а к утру полностью расщепляясь, дает возможность насытить организм другими необходимыми продуктами.
Прием казеина дозируется исходя из массы тела. Например, для спортсмена весом в 80 килограмм рекомендуется около 45 грамм чистого казеина в сутки. Соответственно, если помимо казеина в ваш рацион входят и другие спортивные добавки, то следует учесть,что в них в процентом соотношении содержится тоже казеин, и тогда прием казеина в чистом виде следует уменьшить, стараясь не превышать суточную норму потребления. Если же, после употребления казеина вы чувствуете дискомфорт, боли в животе и вздутие, то возможно у вас или аллергическая реакция или превышен суточный прием казеина.


 Таким образом, казеин в жизни спортсмена очень важен. Этот уникальный продукт помогает непрерывно насыщать  организм полезными аминокислотами. Казеиновый протеин - очень важная составляющая, которая способствует  набору массы и росту мышц за счет того, что организм в течении 24 часов насыщен полезными веществами и не  испытывает голодания.


 Этот долгоиграющий белок безусловно настоящая находка для Вас, если Вы решили увеличить свою массу, стать  бодиблдером или нарастить мышцы. Так же казеин можно использовать в программе по снижению веса. Принимая казеин вечером или на ночь Вы снижаете аппетит, а значит не съедите лишнего перед сном, что может сказаться на лишних килограммах или сантиметрах.

 

Если Вы активно занимаетесь спортом и хотите быстро восстанавливаться, рекомендуем пить казеиновый протеин с ложкой льняного масла, что снизит скорость усваивания, а значит станет питать мышцы дольше. Так же рекомендуем принимать BCAA-аминокислоты (лейцин, изолейцин, валин) не менее 5000 мг (5 грамм) в сутки, а лучше до 15000 мг (15 грамм) в несколько приемов, лучше на пустой желудок и/или после тренировки.