Пусто Оформить
+7 (495) 669-44-46 ВДНХ пн-пт 10-21 сб-вс 10-19

Спортивное питание низкие цены

Все кто приходит за покупками в магазины или смотрят цены на сайте, видят как быстро меняются цены на спортивное питание. Одни люди понимают, что происходит, другие не очень. Мы объясним, что происходит сейчас и будет происходить в будущем. 

Оптовые цены на спортивное питание номинированы в долларах и евро, так как это импортный товар. Как и все импортное, питание будет сильно дорожать в будущем, когда иссякнут запасы товара по старым ценам. Новые покупки должны оплачиваться по курсу Сбербанка или ЦБ+% на день продажи. 

Допустим банка протеина оптом стоит 60$, курс Сбербанка на момент публикации статьи 8 декабря 2014 года 54,7 руб. Это значит, что чтобы выкупить эту банку у оптовика мы должны заплатить 3282 рубля. В июле этого года курс был 34 рубля, то есть банка такого протеина оптом стоила 2040 рублей. Таким образом, дешевеющий рубль сделал так, что импортное питание в среднем выросло на 60%. Мы живем в России и американцев или европейцев наши беды не волнуют, у них есть планы и цели, а это значит, что к проблемам с дешевеющим рублем прибавляется ежегодное увеличение отпускных цен. Скорей всего после новогодних праздников мы это увидем. 

К удорожанию так же может привести такой немаловажный факт, как рост налоговой нагрузки со стороны государства и увеличение стоимости аренды, которая тоже привязана к стоимости у.е. 

В итоге после новогодних праздников по стране закончится товар, выкупленный по старому курсу, это значит что совсем скоро будет глобальный рост цен у тех, кто еще этого не сделал или небольшой рост, кто поднимает цены с каждой поставкой. 

К чему это приведет? Скорей всего на рынке появятся новые бренды питания по вкусу или качеству чуть ниже, чем известные бренды, ведь не каждый готов платить по 4800 рублей за банку 100% Whey Gold 2270 грамм Optimum Nutrition (рост +60% по сравнению с летом).

Наш прогноз, что средняя цена за банку протеина 2270 грамм будет 3500 рублей, за банку изолята 6000 рублей, за гейнер мешок 5500 грамм около 4500 рублей при курсе 53-55 рублей за доллар. Будем надеяться, что доллар и евро как минимум не вырастут, а как максимум снизятся.