Пусто Оформить
+7 (495) 669-44-46 ВДНХ пн-пт 10-21 сб-вс 10-19

Как принимать L Глютамин в бодибилдинге?

Глютамин (L глютамин, Л глютамин, glutamine) – одна из самых распространенных аминокислот. Глютамин в бодибилдинге чрезвычайно важен, т.к. задействован во множестве процессов и необходим для работы многих жизненно важных органов. Отзывы о глютамине, как правило, положительные, свидетельствующие о том, что он повышает выносливость, снижает катаболизм, укрепляет иммунитет и оказывает другое полезное воздействие на организм атлета.

Первая важная функция глютамина – энергетическая. L глютамин участвует в синтезе АТФ и поэтому может снабжать энергией организм. В печени глютамин может превращаться в аланин и в глюкозу, таким образом также снабжая мышцы энергией.

Вторая важнейшая функция – антикатаболическая. При интенсивной мышечной работе, при стрессах и других активных состояниях организму требуется большое количество энергии. И первым делом, истощив запасы глюкозы и аминокислот в мышцах, организм начинает расщеплять мышечные белки. Чтобы это предотвратить рекомендуют прием глютамина и других антикатаболических веществ.

Многие пишут отзывы и говорят что глютамин обладает анаболическим эффектом, за счет увеличения гидратации мышечной ткани, что ускоряет синтез белков. Кроме этого, Л глютамин сам является строительным материалом для синтеза белков, поэтому необходимо поддерживать достаточный уровень глютамина в организме для увеличения эффективности тренировок.

Также считается, что глютамин в бодибилдинге (как и в других видах спорта) оказывает детоксицирующий эффект, выводит аммиак, препятствует развитию перетренированности, нормализует деятельность пищеварительной системы и в целом оказывает положительное влияние на организм.

Принимать глютамин (glutamine) рекомендуют до и после тренировки в количествах около 10-15 г. Для организма он безвреден, но превышать дозировки не стоит, поскольку организм вряд ли усвоит слишком много глютамина за раз.

Мы подобрали лучшую выборку L глютамина, и предоставляем их вам!