Пусто Оформить
+7 (495) 669-44-46 ВДНХ пн-пт 10-21 сб-вс 10-19

Какой протеин лучше для набора мышечной массы

Вопрос о том, какой протеин лучший, имеетдве стороны: первая – какой тип протеина оптимальный, а вторая – протеин какойфирмы предпочтителен. Начнем с первого.

Протеин подразделяется по скоростиусвоения (на быстрый, медленный и комплексный) и по происхождению(сывороточный, яичный, молочный, соевый и т.п.). Причем в некоторых аспектахэти классификации совпадают: наиболее быстро усваивающимся считаетсясывороточный протеин, а медленным – казеин. Вопрос о том, какой протеин лучший,весьма сложен, поскольку у каждого вида и типа протеина есть свои плюсы иминусы. Кроме того, характер и степень обработки протеина при производствеспортивного питания влияют на скорость его усвоения. Концентрат (содержаниебелка 80-90 %) – самый дешевый тип протеина, в нем белок содержится практическив таком же виде, что и в белковом сырье. Изолят (95-97 % белка) – еще болеетщательно очищенный белок. Гидролизат – белок, обработанный ферментами ичастично расщепленный до аминокислот и пептидов, он усваивается быстрее всего,но самый дорогой из всех типов протеина.

Яичный и сывороточный белки наиболееблизки по аминокислотному составу человеческому белку из которого строятсямышцы, поэтому они полнее всего (и быстрее) усваиваются организмом, носыворотчный протеин содержит некоторое количество лактозы, поэтому может плохопереноситься некоторыми спортсменами. Соевый протеин, вопреки распространенныммифам, очень полезен – помимо антиоксидантных свойств, он еще повышаетсодержание окиси азота, которая способствует наполнению мышц кровью, лучшейрельефности и синтезу белка.

Что же касается производителей, то тутлидируют такие известные бренды как Dymatize (Elite Whey Protein), SAN(100% Pure Platinum Whey), Ultimate Nutrition (ProStar Whey Protein), Syntrax (Matrix), Optimum Nutrition (100% Whey Gold Standard) и BSN (Syntha-6).

 

А также вы можете найти любой протеин и купить протеин в нашем интернет магазине