Пусто Оформить
+7 (495) 669-44-46 ВДНХ пн-пт 10-21 сб-вс 10-19

Пищевые добавки в спортивном питании для бодибилдинга

В наше время людей, отдающих предпочтение спорту и правильному питанию, с каждым днем становиться все больше. Не маловажную роль в этом играет интернет и телевидение. Из социальных сетей мы можем узнать много информации для начала спортивной деятельности и поддержания тонуса, узнать онлайн программы для тренировок и конечно прочитать отзывы реальных людей, которые добились уже результата. Чтобы добиться колоссальных успехов в спортивной индустрии, важно знать не только порядочность повторений спортивных упражнений, но и также соблюдать диеты и правильное питание, включить в свой рацион спортивные пищевые добавки.
  
В этой статье мы попытаемся разобраться для чего же нужно спортивное питание и что это такое! 
  
Начало истории спортивного питания лежит еще в далеком прошлом, когда наши предки увлекались фехтованием , баловались палецами, работали на полях и активно проводили каждый свой день, тем самым держав свое тело в тонусе, правильно питались продуктами собственного производства, насыщали свой организм полезными белковыми веществами. Шли годы, и деятельность наша менялась вместе с нами, мы уже в большинстве своем сидим в офисе перед компьютером и физический наш труд сменился умственным, став малоподвижным. Питание же наоборот стало разнообразней, а завтраки и обеды калорийнее. Кушать стали больше, а двигаться меньше. Конечно, следящие за собой люди посещали и посещают спортзалы, но это не всегда удается и не всем. Перед врачами и учеными стояла задача изобрести то, что сейчас мы называем спортивными добавками, то, благодаря чему мы можем контролировать свой вес и свое физическое состояние, не навредив организму, то, что  помогает спортсменам добиться колоссальных результатов в спорте.
  
Пищевые добавки вошли в рацион каждого человека и помогают насытить организм всеми необходимыми нутриентами, чего мы не можем взять из обычной повседневной пищи. Поэтому полноценность жизни приходиться восполнять с помощью добавок.
Зачастую большинство людей сравнивают спортивные добавки с пищевыми. Но, хоть и спортивное питание приравнивается к биологически активным добавкам, в первую очередь оно создано для людей, занимающихся всеми видами спорта, ведущими здоровый образ жизни, а также людей выполняющих тяжелую физическую работу. Спортивное питание производят из натурального сырья и разработано именно так, чтобы за один прием организм получил и восполнил должное количество всех необходимых полезных веществ и начал работать в правильном режиме. Люди, сидящие на диетах, попросту истощают свой организм и поэтому на помощь им придут спортивные добавки с полным комплексом витаминов.  Мнение о том, что спортивное питание - это химия, стероиды и допинг, является  мифическим и очень глубоко ошибочным. Так как, если прочитать состав, а в составе производители предпочитают досконально предоставить всю информацию содержимого, то вы увидите ряд ингредиентов, которых вы встретите в любом составе обычной пищи, плюс витамины. Наш организм нуждается в постоянном топливе. Но где взять столько полезных веществ, если просто нет возможности иногда плотно покушать или перекусить?! На помощь в этом нам опять же приходит спортивное питание, которое выручит нас в любом месте, где бы мы не находились, не даст организму дать сбой, начать откладывать не желательные запасы впрок или терять драгоценные "сухие" качественные килограммы мышц.
Для спортсменов одним из основных источников питания являются пищевые добавки. Каждый, кто стремиться к результату, кто хочет построить свое тело как на картинке, увеличить мышечную массу и быть стройным и подтянутым, рано или поздно включает в свой рацион спортивное питание.
  
Что же делает для организма спортивное питание:
      -  Помогает восполнить  в организме недостаточное количество витаминов и  питательных веществ.
      -  Осуществляется контроль за аппетитом.
      -  Для результативности тренировок наделяет организм дополнительной энергией.
      -  Позволяет пищеварительной системе работать без сбоев и быстро усваивать пищу не испытывая тяжести в организме.
      -  Осуществляет рост мышечной массы и восстановление после тренировок.
      -  Помогает уменьшить жировые отложения.
      -  Подпитывает и укрепляет связки и суставы.
  
И это всего лишь несколько основных примеров для чего же необходимо спортивное питание, так как профессионалы и тренера, рассказывая вам о спортивных добавках, приведу еще множество других свойств.
  
Несколько правил в выборе спортивного питания для новичков:
  
Для сжигания жира и увеличения мышечной массы вам потребуется:
      -  Сывороточный протеин – принимается за 1 час до тренировки и в течение 1 часа после.
      -  L-карнитин – принимается за 30 минут до тренировки.
      -  Витамины и минералы
      -  Протеин (казеин) – принимается перед сном.
 
Для наращивания массы вам потребуется:
      -  Гейнер – принимается утром, через 2 часа после завтрака и сразу после тренировки.
      -  BCAA-аминокислоты для восстановления, чтобы не чувствовать боли и утомленности на следующий день.
      -  Протеин (казеин) – принимается перед сном.
  
Помимо основных продуктов спортивного питания как протеин, гейнер и L-карнитин, в рацион постепенно необходимо будет включать витамины, аминокислоты, ВСАА, жиросжигатели и многое другое. Но речь не идет, конечно же, что вы должны будете включить в свой рацион полностью все виды спортивного питания. Все исключительно индивидуально и смотря, для каких целей.
Не всегда дорого, значит хорошо. Чаще всего цена зависит от известности бренда. Для начала не покупайте большие упаковки сразу, если вам не понравиться или не подойдет тот или иной продукт, вы сможете приобрести другой.
Ведущими производителями спортивного питания являются американские и европейские производители. Именно их мы и советовали бы вам приобретать.
  
Самое главное – это четко понимать чего вы хотите добиться от занятий спортом; соблюдать режим правильного питания; следовать инструкциям и тогда вашим первым помощником в спорте будет спортивное питание. Ведь не тот самый лучший в спорте в итоге получается, кто принимает все разнообразие спортивных добавок килограммами на свое усмотрение, а тот, кто подходит к этому, прежде всего с умом, упорно занимается спортом, хорошо питается и правильно добавляет в свой рацион спортивное питание.
А выносливость, вера в себя и целеустремленность в этом вам, несомненно, поможе.